Официальное заявление Церкви о недавнем сюжете на «Пятом канале»

Официальное заявление Церкви о недавнем сюжете на «Пятом канале»

Новости

В воскресенье, 29 января 2017 года, в 17:00 на «Пятом канале» (ОАО Телерадиокомпания «Петербург») в программе «Место происшествия» был показан сюжет «Чужие среди нас», посвящённый Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны).

К сожалению, высказанные нами ранее ожидания по поводу данного видеосюжета оправдались, - он содержит большое количество недостоверной информации и не может рассматриваться как пример честной и ответственной журналистики.

Считаем, что настало время узнать правду о нашем вероучении и образе жизни из первых уст, посетив дома собраний, пообщавшись с прихожанами или обратившись к официальным сайтам Церкви.

Церковь не участвует в политических процессах и не имеет политических целей, не поддерживает группы людей или организации, вступающие в противоречие с политикой и законодательством государства. Наши прихожане придерживаются принципа, гласящего: «Мы верим, что необходимо подчиняться государям, президентам, правителям и судебным властям, соблюдая, почитая и поддерживая закон» (Символы веры 1:12). 

Верующие Церкви создают крепкие традиционные семьи, ведут здоровый образ жизни, почитают культуру и традиции своей страны. Группы фундаменталистов, в т.ч. практикующие многобрачие, никоим образом не связаны с Церковью Иисуса Христа Святых последних дней.

Руководители и прихожане Церкви Иисуса Христа Святых последних дней выступают за открытость, диалог, взаимное уважение, надеясь на должное уважение к своей вере и обеспечение гарантированного в России конституционного права на свободу вероисповедания.

 

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.