Мормонский апостол Рассел М. Нельсон посетил Екатеринбург

Мормонский апостол Рассел М. Нельсон посетил Екатеринбург

Новости

13–15 октября 2017 года в рамках тура по странам Восточной Европы и Средней Азии Россию посетил старейшина Рассел М. Нельсон, член Кворума Двенадцати Апостолов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны).

 

В ходе визита старейшина Рассел М. Нельсон посетил Екатеринбург, где выступил на конференции для прихожан Екатеринбурга. Благодаря прямой видеотрансляции к слушавшим Апостола в зале дома собраний могли присоединиться прихожане из других городов Уральского региона. 

Старейшина Рассел М. Нельсон поддержал стремление членов Церкви в России жить по Евангелию и призвал их следовать Иисусу Христу. Его выступление было посвящено важным аспектам укрепления веры: праведному образу жизни, образованию, саморазвитию. Он призвал прихожан служить ближнему, с уважением относиться к своей стране и быть законопослушными гражданами. Апостол поделился опытом предыдущих визитов в нашу страну и отметил, что испытывает к ней особое уважение.

Апостолы Церкви Иисуса Христа Святых последних дней – это «особые свидетели Иисуса Христа». В своём служении они посещают все уголки земного шара, оказывая верующим всего мира духовную поддержку. После посещения России старейшина Рассел М. Нельсон отправился с визитом в ряд стран Средней Азии и Восточной Европы.

Становление Церкви в России тесно связано с именем старейшины Нельсона. Апостолу Нельсону в этом году исполнилось 93 года. Его жизненный путь — пример служения обществу.

Старейшина Нельсон – врач, заслуживший международное признание: доктор наук в университетах Миннесоты (1954), имени Бригама Янга (1970) и Юты (1989), доктор гуманитарных наук в Сноу-колледже (1994), руководитель ординатуры торакальной хирургии в Университете Юты, а затем отделения торакальной хирургии в Больнице Святых последних дней в Солт-Лейк-Сити; избранный президент Общества сосудистой хирургии, директор Американского правления торакальной хирургии, председатель Совета по вопросам сердечно-сосудистой хирургии при Американской кардиологической ассоциации и президент Медицинской ассоциации штата Юта.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.