Тема

Мормоны, кто они? Ценности

Мормоны верят, что Церковь Иисуса Христа Святых последних дней является восстановлением христианства Нового Завета , которому учили Иисус и Его апостолы. Она не является протестантской, евангелистской, католической или православной. Тем не менее, основные моральные, культурные и семейные ценности, поддерживаемые Церковью, сходны с таковыми в большинстве других христианских вероисповеданий.

Члены Церкви находят убежище от неопределенности мира в послании надежды и счастья, содержащемся в Евангелии. Мормоны осознают реальность того, что жизнь имеет божественное предназначение, что Бог заботится о каждом человеке, и что каждый имеет возможность совершенствования, делая правильный выбор.

Убеждения

Святые последних дней верят в любящего Бога -  нашего Небесного Отца. Поскольку Он Отец наших духов, все люди – Его дети, и таким образом все люди - братья и сестры. Он послал Своего Сына, Иисуса Христа, искупить человечество от грехов. Члены Церкви стараются строить свою жизнь, основываясь на учениях Спасителя. У каждого есть право на личное откровение. Бог призвал новых Апостолов и Пророков в наши дни, через которых Он открывает Свою волю также, как Он делал это в древности. Таким образом, Бог по-прежнему говорит с человечеством. Мормоны верят в Библию – как в Ветхий, так и в Новый Завет. Кроме того, они используют и другие Священные Писания, в том числе Книгу Мормона, которая служит дополнительным свидетельством о миссии Христа и Его Божественности. Вместе эти Священные Писания предоставляют ответы на такие важные вопросы, как сущность Бога, спасение и Искупление.

Образование и саморазвитие

Образование – одна из наивысших ценностей в Церкви. Получение образования считается как духовным, так и гражданским долгом. Так, бывший президент Церкви Гордон Б. Хинкли говорил: “Господь обязал людей в этой Церкви искать знания путем обучения и путем веры, и они должны стремиться не только к духовным знаниям, которые наиболее важны, но и к мирским знаниям.”

Церковь предлагает молодежи богатые возможности для саморазвития: семинария – четырехлетняя программа, готовящая учеников средней школы к духовным испытаниям жизни; институты религии предоставляют возможность молодежи студенческого возраста изучать религию и общаться друг с другом в непринужденной атмосфере. Более 700 000 учащихся зарегистрированы в этих программах в 132 странах.

Кроме того, Церковь создала Постоянный образовательный фонд, чтобы обеспечить молодежь Церкви в развивающихся странах средствами для получения образования и профессиональной подготовки. Этот фонд, существующий, в основном, за счет пожертвований членов Церкви, предлагает ссуды студентам, благодаря чему они могут получать образование и трудоустраиваться у себя на родине.

Уважение и терпимость

Президент Монсон недавно обратился к членам Церкви с просьбой проявлять больше взаимопонимания и терпимости в религиозных вопросах: «Я хочу призвать членов Церкви везде, где бы они ни находились, повсюду проявлять доброту и уважение ко всем людям. Мир, в котором мы живем, очень разнообразен. Мы можем и должны демонстрировать уважение к тем, чьи религиозные убеждения отличаются от наших».

Окончание - здесь.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.

Связанные темы Другие темы »

Загрузить фотографии »