Новости

Церковь приняла участие в организации и проведении марафона «Вижу. Верю. Могу» 

С 17 по 21 апреля 2017 года в Городском психолого-педагогическом центре Москвы прошел педагогический марафон «ВИЖУ трудности, ВЕРЮ в возможности, МОГУ помочь ребенку с РАС», приуроченный ко Всемирному апрельскому месячнику распространения информации об аутизме.  Мероприятия в рамках марафона посетили более 400 человек.

 

Марафон был подготовлен Фондом «Выход», автономными некоммерческими организациями Центр социальной поддержки «Инклюзивная молекула» и «Учимся вместе», Городским психолого-педагогическом центром и Московским городским педагогическим университетом в сотрудничестве с Университетом им. Бригама Янга (УБЯ), штат Юта, США и ЦРО «Религиозная Ассоциация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России». Церковь приняла активное участие в организации и финансировании данного проекта.

В рамках марафона проводились семинары, мастер-классы и лекции с участием международных экспертов, посвященные вопросам обучения и воспитания детей с расстройствами аутистического спектра, предназначенные для родителей и работников сферы коррекционного образования.

В качестве приглашенных экспертов в марафоне приняли участие Блейк Хансен, доцент Департамента психологического консультирования и специальной педагогики УБЯ, Кейти Эдна Стид, профессор Департамента психологического консультирования и специальной педагогики УБЯ, и нейропсихолог Марк Стид, адъюнкт-профессор УБЯ.

Тема лекции Блейка Хансена «Функциональный анализ (экспериментальный и описательный) поведения людей с аутизмом и связанными нарушениями», где также представлены обучающие программы, помогающие аутичным детям повысить самоконтроль, научиться выполнять поставленные задачи и успешнее взаимодействовать со сверстниками.

В своих лекциях и семинарах Марк Стид затронул различные аспекты, связанные с диагностикой аутизма, профессиональной реабилитаций людей с РАС, организаций их плодотворного досуга и подготовкой к переходу от одного этапа жизнедеятельности к другому. Он также ознакомил аудиторию с несколькими разработками коррекционных методик.

Кейти Эдна Стид посвятила свои выступления оценке навыков и методам обучения детей с аутизмом.

Организаторы и участники марафона выразили благодарность Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) за действенную помощь в организации подобного обучения педагогов, психологов и других специалистов.

Александр Подсобляев, президент ЦРО «Религиозная Ассоциация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России», отметил важность подобных мероприятий: «Этот апрель был посвящен распространению информации об аутизме. Нам хорошо известны сложности, с которыми сталкиваются эти особенные люди. Именно поэтому мы были рады принять участие в организации и проведении данного мероприятия, которое, на наш взгляд, способствует формированию аутичной культуры в нашей стране».

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.

Загрузить фотографии »