Представители Церкви Иисуса Христа Святых последних дней приняли участие в Общероссийском гражданском форуме

Представители Церкви Иисуса Христа Святых последних дней приняли участие в Общероссийском гражданском форуме

Новости

Президент ЦРО «Религиозная Ассоциация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России» Александр Подсобляев принял участие в Пятом Общероссийском гражданском форуме (ОГФ) «Будущее России: федерация, регионы, города», состоявшемся 25 ноября 2017 года в Москве.

 

ОГФ является площадкой для открытого диалога общественных организаций, гражданских активистов и экспертов, нацеленной на развитие в нашей стране универсальных ценностей гуманизма, доверия, сотрудничества и солидарности граждан, а также на организацию социума, способствующего повышению качества жизни.

Представители Церкви посетили мероприятия, посвящённые вопросам благотворительности и касающиеся взаимодействия некоммерческих организаций со СМИ, где обсудили этические аспекты информационного освещения деятельности НКО и важность развития волонтёрства и благотворительной активности.

Александр Подсобляев отметил: «Участие Церкви в подобных мероприятиях способствует формированию диалога с общественными и религиозными организациями по вопросам гуманитарных программ и социального служения».

Представители Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) регулярно принимают участие в общественных и академических мероприятиях подобного рода, например, в форуме «Сообщество», собравшем представителей некоммерческих организаций и гражданских активистов со всей России, в экспертной дискуссии «Религиозное и этнокультурное разнообразие: развитие, устойчивость и безопасность», проходившей в рамках VIII Гайдаровского форума, в круглом столе «Религии, общество, государство: динамика религиозного пространства в современном российском социуме и новые форматы взаимоотношений», а также в Международном научном семинаре «Социальное партнёрство государства и религиозных объединений в современном мире: правовые и практические аспекты», прошедшем недавно во Владивостоке.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.