В рамках Школы межэтнической журналистики подготовлена статья о мормонах Томска

В рамках Школы межэтнической журналистики подготовлена статья о мормонах Томска

Новости

2 мая 2017 года на интернет-портале «Национальный акцент» и на сайте томского «Агентства ТВ2» опубликована статья Валерии Бортник «От бассейна “Дружба” до баптистерия», посвященная Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) в Томске. Автор статьи - студентка Школы межэтнической журналистики «Опыт освещения межнациональных отношений», программа обучения в которой разработана Гильдией межэтнической журналистики России. Студенты Школы знакомятся с этнокультурным многообразием России и особенностями освещения межнациональных отношений в СМИ.

 

Автор начинает с рассказа о посещении дома собраний Церкви в Томске. Она обращает внимание на уважение мормонов к другим вероисповеданиям, сообщая, что глава томских мормонов женат на представителе другой религиозной организации.

Далее из интервью автора с представителем Церкви читатели узнают смысл названия и суть учения Церкви, а также основные принципы её организации.

Важная часть материала – развенчание мифов, окружающих Церковь. В ходе интервью автор узнаёт больше о периоде в истории мормонизма, когда члены Церкви заключали полигамные браки. Автор узнаёт, что на протяжении более 120 лет в Церкви заключаются исключительно моногамные браки. 

Ознакомиться с полным текстом статьи можно по ссылке.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.