Мормоны Москвы и Подмосковья отметили День народного единства

Мормоны Москвы и Подмосковья отметили День народного единства

Новости

4 ноября 2017 года волонтеры и прихожане Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) из Москвы и Московской области приняли участие в праздновании Дня народного единства в городе Люберцы.

 

Этот замечательный праздник члены Церкви традиционно отмечают служением. В этом году во время торжественной части, начавшейся в парке «Наташинские пруды» и продолженной в Детской Деревне SOS, силами прихожан юным участникам празднества и их родителям был показан кукольный спектакль о здоровом образе жизни.

Здоровый образ жизни – неотъемлемая часть учения мормонов, поскольку в 1833 году основатель и первый президент Церкви Джозеф Смит представил План здоровья как Божественное откровение, и с тех пор Святые последних дней называют эти руководящие принципы «Словом Мудрости». В кукольном спектакле на Празднике народного единства поднималась тема важности гигиенических привычек, таких, как мытьё рук перед едой. Искреннее служение членов Церкви было по достоинству оценено местными представителями власти: прихожан пригласили принять участие в Рождественском концерте.

День народного единства – особый праздник для мормонов, затрагивающий сразу две важные темы. Во-первых, любовь и уважение к Родине: члены Церкви по всему миру   патриотично настроены и стремятся делать многое ради блага своей страны. Во-вторых, тему народного единства – единения множества разных личностей, групп, религий и т.д.. Члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) выступают за диалог и сотрудничество с другими общественными и религиозными организациями в деле служения ближнему.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.