Мормоны поздравили Московский дом Чешира с юбилеями

Мормоны поздравили Московский дом Чешира с юбилеями

Новости

В 2017 году Московский дом Чешира отпраздновал два юбилея, к которым были приурочены торжественные мероприятия с участием членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны), много лет тесно сотрудничавших с этой известной по всему миру благотворительной организацией. 7 сентября отмечалось столетие со дня рождения её основателя, лорда Леонарда Чешира. К этой дате было приурочено торжественное открытие мемориальной доски в его честь. А 27 сентября исполнилось 25 лет с момента основания организации в России. Представители Церкви приняли участие в праздновании этой даты в управе района Солнцево.

 

На мероприятии, посвящённом открытию мемориальной доски в честь Леонарда Чешира, представителям Церкви было вручено благодарственное письмо, в котором отмечались неизменная поддержка и незамедлительная помощь Церкви во всех благотворительных проектах организации.

Александр Подсобляев, президент ЦРО "Религиозная Ассоциация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России" во время встречи отметил, что доверительные отношения между Домом Чешира и Церковью складывались продолжительное время. «Мы благодарны за эту возможность присутствовать при столь значимом событии открытии памятной доски в честь 100 летнего юбилея основателя – Лорда Чешира. Мы также надеемся, что наша дружба продолжится и в будущем, – сказал он в ответной речи. – Соотечественник Леонарда Чешира известный английский поэт Редьярд Киплинг в своем стихотворении “Заповедь”, переведённом на русский язык Борисом Пастернаком, писал: “Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег…”. Думаю, что эти строки отлично характеризуют английского летчика Леонарда Чешира и его последователей, отдающих большую часть своего времени служению людям, ведь в этом заключается истинный смысл жизни настоящего христианина», – отметил также Александр Подсобляев.

В 2017 году силами Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) осуществлены несколько гуманитарных проектов помощи дому Чешира: предоставлены инвалидные коляски, сёстрами разных приходов сшито постельное белье и одеяла, силами прихожан и волонтёров проведены весенние и осенние субботники на территории дома. Руководитель организации Михаил Яшин поблагодарил Церковь за регулярное сотрудничество и выразил признательность её представителям за постоянную безотказную помощь.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.